За кулисами Comedy Club
01 октября `17

За кулисами Comedy Club

SNC продолжает шпионить за юмористами из комедийного шоу Comedy Club на ТНТ, которому исполняется двенадцать лет. Давно хотели узнать, как они живут и работают? Рассказываем!



Как живут серые кардиналы юмора?

Корреспондентов SNC радушно встречают в логове комедиантов, хотя обычно девушкам сюда вход заказан. Концентрация неразбавленного тестостерона выше, чем в рекламе Gilette, Old Spice и Axe. Здесь на кожаных диванах развалились четверо парней. Именно они в ответе за все хиханьки и хаханьки в Comedy Club. Сейчас вот корпят над сентябрьским сезоном. Да-да, мы тоже удивились, обнаружив лишь этот квартет, а не целое войско шутников.

Илья Романко, Алексей Ляпоров, Алексей Пойманов и Сергей Бессмертный – эти имена вы, скорее всего, слышите впервые. Они называют себя «пиратским кораблем», и правда: кабинет напоминает палубу «Черной жемчужины». «Пираты» пускают клубы дыма, сидят, закинув ноги на столы, тоннами поглощают вредную еду, любезно доставленную «Фудфоксом», и топчут мягкую мебель. В такой обстановке куются все номера Comedy, сольники Павла Воли и сценарии корпоративов.

«Официально мы работаем с часу до десяти. Но на деле торчим в офисе по восемнадцать часов. Куда отправляемся после работы? Сразу в кровать!» – сетует Илья. К слову, из четверых пиратов только ему и Алексею Ляпорову подфартило жениться до попадания в мясорубку. «Все мои знакомые женщины успели постареть и уже не дают, – давит на жалость Алексей Пойманов. – У меня нет времени на знакомства. Будущую жену могу встретить разве что в пробке на Кутузовском, и то если она сама кинется мне на капот».

Предупреждаем, с балагурами жить непросто: они – ночные животные. Пойманов хвастается, что урвал стиральную машинку нового поколения в четыре часа утра: «Я – чемпион мира по всему круглосуточному».

Разведка показала: высокопрофессиональные шутники мало отличаются от простых парней, всей качалкой ржущих над свежим монологом Воли. Разве что люксовым тюнингованным автопарком, которому позавидует рэпер Xzibit: все заработанное по-пацански вкладывают в тачки. В остальном квартет живет по понятиям: ругает ЛГБТ, ратует за семейные ценности, не парится по поводу шмоток и презирает барбершопы. Свои в доску. Наверное, поэтому Comedy и любим народом вот уже десять лет.

Схема производства сценического номера



А. Замес

Все начинается с рядовой трескотни, какая бывает в любом офисе у кулера. Обсуждают последние события и сводки из фейсбука. Дельные мысли наговаривают на диктофон. Разбираться в потоке сознания призывают раба-расшифровщика. Затем темы распределяют по резидентам. Например, Павлу Воле достаются те, в которых есть простор для кривляний и морализаторства. Харламову и Батрутдинову летит все самое безумное и нелогичное.

B. Брожение

Выпуски Comedy снимаются раз в месяц, поэтому машина по выдаче шуток работает беспребойно: отсняли, отдышались и снова в бой. Процесс усложняет отсутствие резидентов в штаб-квартире. Обычно они колесят с гастролями, чешут по корпоративам и светят лицом в глянце. Авторам с ними состыковаться сложнее, чем ухватить билет на спектакль Ренаты Литвиновой «Северный ветер». В редкие минуты встреч номера докручивают, а затем несут на ревизию Гарику Мартиросяну. Кстати, его портрет висит у сценаристов острот, где у других красуется портрет президента.

C. Фильтрация

Камедиклабовцы устраивают шуткам жесткий тест-драйв. Лингвист Романко просвещает: «Шутка хороша, когда нельзя ни выкинуть, ни добавить». Затем номер сканируют на свежесть: если тема отхайпила свое и Шурыгину уже не обсуждают, ее выкидывают. Оставшееся сырье тестируют на пробных съемках, куда можно купить билет, – они ничем не отличаются от обычных, разве что звезды ТНТ не сидят в первом ряду.

D. Облагораживание

Comedy снимают блоками и монтируют выпуск за день до эфира. Зрителю достается юмор с пылу с жару.

Цифры:

13 – Столько раз Ольга Бузова гостила на программе. Певица, «открывающая мир других мужчин», – любимица резидентов: с удовольствием хохочет над собой.

1100 – Столько миниатюр отыграл всенародно любимый дует Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова.

28 800 минут – Продолжительность всех выпусков «Камеди Клаба».

1,5 кг – Столько сладостей поглощают авторы шуток за день.

50 лет – Юбилей Филипп Киркоров отмечал в гостях у «Камеди». Эфиром с королем поп-сцены канал
страшно гордится, ведь по рейтингам он обошел финал «Голоса. Дети».

Женщины и юмор



Почему нет Павла Воли в юбке

Дамы в «Камеди» не водятся, прижилась только Марина Кравец, да и то cольными выходами ее награждают по праздникам. Илья Романко объясняет: «Юмор – занятие мужское. Мужику проще дурачиться, быть нелепым на публике. Когда парень жалуется на короткий член и прогрессирующую лысину – над ним смеются. А когда женщина говорит о проблемах, возникает желание ее пожалеть и дать денег. Над девушкой не хочется смеяться, хочется ею восхищаться и обладать».

Comedy Club vs. феминизм

Комикам частенько прилетает за монологи о продажности и недалекости женщин. Над феминистской агрессией авторы откровенно ржут: «Слушайте, нам всем за тридцать. Да, женское движение набрало силу, но нас не изменить. Нам откровенно срать. А если серьезно, мы очень любим и уважаем женщин. В монологах Воли мужчины всегда хуже девушек – мужики же на это не обижаются».

У кого с чувством юмора лучше

Главные зрители Comedy – женщины, и авторы помнят об этом. «Когда пишем монолог, всегда думаем, над чем здесь будет смеяться баба, – объясняет Пойманов. – Кстати, занятная деталь: когда шутишь про женщин, каждая думает: «Ха-ха! Вы все такие, а я не такая!» При этом являясь такой же точно».

Как научиться шутить

Самый рукопожатный юморист страны Павел Воля – и, кстати, что редкость, способный шутить экспромтом в реальной жизни, – затеял в недрах Comedy Club инкубатор для тех, кто страдает от нехватки чувства юмора. Выхаживают бедолаг всем авторским составом. «Мы объясняем людям теорию юмора. Многие ведь считают, что с чувством юмора рождаются. Но его можно воспитать». Тонкостям учит онлайн-курс «Сила Воли» четы Павла и Ляйсан. Муж отвечает за прокачку когнитивных способностей в направлении «The Мозг», жена – за гибкость и растяжку в направлении «The Тело».

Чему учат? Вот минутные наставления Павла: «Если ты не в хорошем настроении, значит, ты – не юмор» и «научись переводить любое негативное событие в шутку». Вот домашка – прикинуть десять смешных выходов из ситуации типа «У вас отключили свет и воду, как будете развлекаться?» Квалифицированным потешником можно стать за демократичные двенадцать с половиной тысяч рублей. На другой курс, Stand-Up, приглашают отъявленных зануд. Отдать за это удовольствие придется шестнадцать тысяч.

«Через полтора месяца люди меняются. Поначалу такое городят! Мы просим написать метафорично о том, как парень целовался с девушкой. И начинается: «Я проник ей в рот, наши слюни перемешались». Мы объясняем, что так нельзя», – делятся опытом авторы. Впрочем, сколько ни прокачивайте ЧЮ, вероятность стать резидентом Comedy невелика. Это плотно укомплектованная организация.



Источник: www.sncmedia.ru

Показать схему на карте
При использовании любых материалов с сайта Comedy Club Production ссылка на источник обязательна!

Мы в социальных сетях:

АДРЕС:
129090, Москва, ул. Мещанская, 7/21, стр. 4
ТЕЛЕФОН ОФИСА:
+7 (495) 543-88-88
ПРЕСС-СЛУЖБА:
press@comedyclub.ru
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:
+7 (499) 506-77-77
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТНТ:
www.tnt-online.ru