Надя Сысоева на обложке журнала Generation
20 апреля `18

Надежда Сысоева: «Человек не может быть юмористом, если не умеет смеяться над собой»

Актриса юмористического жанра, телеведущая, певица – Надежда Сысоева, она же всем известная Наденька из шоу Comedy Woman на ТНТ, построила себе прекрасную карьеру собственными нежными руками в российском шоу-бизнесе. Не планируя останавливаться на достигнутом, Надежда реализует себя не только в актёрской деятельности, но и в качестве дизайнера, актрисы театра, вокалистки! Аккуратнее с блондинками, они не так просты, как кажутся на первый взгляд!

Шоу Love is и Comedy Woman. Безусловно, Вас уже спрашивали, но всё же: в чём главная особенность этих двух женских проектов? И чем они отличаются друг от друга?

Проект Comedy Woman построен на взаимодействии со зрителем, а Love is – это киносериал, там совсем другие съёмки, много портретных планов, для которых нужно знать свои удачные рабочие стороны. Плюс специально для шоу был построен целый город, и у каждой из нас даже есть в нём собственная «квартира». У меня, например, это огромный лофт с очень крутым дизайном! Я его просто обожаю (смеётся).

В новом сезоне Love is, который совсем недавно стартовал в эфире ТНТ, у вас одна из основных линий. Расскажите о своей героине.

Во втором сезоне моя героиня — невеста, и её зовут Надя, как и меня (смеётся). У неё есть идеальный парень, который обладает просто ангельским терпением! Ведь в каждой серии Надя превращается в нереальную стерву и отменяет свадьбу вне зависимости от того, на что ради неё готов пойти жених. А он уже даже взял 15 кредитов. В итоге свадьба, конечно, будет. Но как она пройдет, я не расскажу. Увидите сами!

В Comedy Woman Вас привыкли видеть в образе Наденьки. Насколько Ваш образ в Love is отличается от него?

В Comedy Woman я редко ору на людей и не веду себя как стерва, а в Love is как раз наоборот — из мягкой, белой и пушистой невесты я превращаюсь в дьявола, который готов порвать любого!

Расскажите о съёмках, что было самым непростым? Какие-то запоминающиеся моменты на съёмках были?

Ой, чего только не было: мы и летали, как в «Ла-ла-Ленде», и катались на лошадях, а ещё меня било током от розетки, пока сзади меня горела кухня (смеётся). В общем, каждый съёмочный день — это отдельная жизнь. Когда снимаешь, не можешь даже представить, что получится в итоге, но финальный результат мне очень нравится.

Если выбирать между съёмками в фильмах и сериалах и игрой на сцене, что Вам больше по душе?

У меня огромный опыт игры на сцене: 7 лет в КВН и 10 в Comedy Woman, и я думаю, это далеко не конец моей истории. В шоу Love is я впервые сыграла в сериале – и мне очень понравилось! Я не могу сказать, что мне больше по душе, так как я ещё не снималась в кино, однако я с нетерпением жду интересных предложений! Мне всегда хочется развиваться, пробовать что-то новое.

Первые Ваши шаги в актёрской и юмористической деятельности?

Я играла за Красноярскую команду КВН «Территория игры» и пыталась всеми силами её раскручивать, чтобы мы были на слуху. В итоге наша команда добилась больших успехов: мы играли в Премьер-лиге и в Высшей лиге. Там началась моя карьера, мои первые гастроли, первые фестивали. Благодаря КВН меня заметил генеральный продюсер ТНТ и автор шоу Вячеслав Дусмухаметов и продюсер шоу Наталья Еприкян.

Вы по профессии экономист, окончили Красноярский университет цветных металлов и золота, а на сцене приходится изображать глупую девушку. Приходится ли Вам в обычной жизни «включать Наденьку»?

Иногда приходится. Чаще всего с сотрудниками ДПС, поскольку многие из них смотрят Comedy Woman и узнают меня в лицо. Вот тогда я и начинаю отрываться по полной (смеётся). В целом, у меня нет «разногласий» с образом Наденьки. Мне не составляет труда включить его в компании, если это будет в тему, потупить или пошутить. Не все могут себе это позволить, а я могу (смеётся).

Хотели бы Вы попробовать себя ещё в каком-либо амплуа?

Конечно. Я бы очень хотела попробовать себя в драме, чтобы люди за меня переживали, и в ужастике, чтобы им было за меня страшно (улыбается). Вообще, мой образ сам по себе развивается и взрослеет. Я думаю, что скоро «из Наденьки» вырастут серьёзные драматические роли, и я смогу показать всю свою глубину.

Не боитесь, что зритель не воспримет в полной мере такие роли, ведь все привыкли видеть Вас именно глупой блондинкой?

Если ты можешь себя показать, думаю, зритель не будет против. Всегда интересно смотреть, как человек меняется и перевоплощается.

Вы открыли магазин одежды для стройных женщин. Как пошло дело?

Увы, магазин пришлось закрыть, потому что на собственный бизнес приходится тратить слишком много времени. Конечно, если у тебя хорошая команда, всё намного проще, но мне не очень повезло с моим партнером по бизнесу, и я просто его не потянула. Когда открывала магазин, наверное, была немного наивной, а сейчас уже понимаю, каких он стоит вложений – как финансовых, так и физических.

Нет желания вернуться вновь в эту сферу? Попробовать себя еще раз в роли дизайнера?

Я думаю, в будущем это возможно. Может, я выпущу коллаборацию. Очень сложно отвечать за всё самой, и мне бы хотелось просто принять участие в подобном проекте.

А какую одежду вы предпочитаете?

Я создавала одежду для худых девчонок, поскольку знаю, как иногда сложно подобрать себе нормальный лук, ведь вещи маленьких размеров быстро раскупают. Мне нравится женственный стиль, при этом я также люблю сочетание кроссовок с платьем, поскольку сама по себе очень активная и никогда не сижу на месте. Главный критерий в выборе одежды, на мой взгляд, это комфорт. Твой образ должен быть не только красивым, но и удобным.

Наденька проводит время на тусовках, а Вы как предпочитаете отдыхать?

Я предпочитаю проводить время с семьёй. В моей жизни много гастролей, людей, и я устаю от внимания и разговоров в духе: «Расскажите, а какая в жизни Варнава?» (смеётся). А вот с родными людьми я расслабляюсь. Если намечаются длительные выходные, то стараюсь уехать, причём желательно к океану. Мой идеальный отдых – надеть шорты, взять доску, включить любимый трек и бегом на пляж.

Какие проекты или идеи на ближайшее будущее? Где ещё мы сможем Вас в ближайшее время увидеть?

Мы готовим новое импровизационное шоу для ТНТ вместе с Антоном Шастуном и Юлией Топольницкой. Ещё у меня намечается театральный проект, о котором я пока не могу рассказывать. Скажу одно: это будет уже не просто антреприза, а нечто более серьёзное. Также мы с моими знакомыми придумали поэтический проект, в рамках которого читаем стихотворения современных поэтов.

Вы создаёте впечатление позитивного и счастливого человека. Какая Вы в гневе?

Думаю, это выглядит ужасно (смеётся). Когда в такие моменты я смотрю на себя со стороны, то не узнаю и думаю: «Боже, кто эта девочка?» В шоу Love is, кстати, как раз есть сцены, где я в гневе.
А если серьезно, я тоже живой человек, который испытывает эмоции. У меня вообще характер как у ребёнка: я могу быть довольной, а потом услышать что-то неприятное о себе и моментально расстроиться.

Как Вы отстраняетесь от плохого настроения? На съёмках ведь Вам надо быть улыбчивой и жизнерадостной?

Я включаю любимую музыку в плеере. Также мне помогают занятия спортом. Я обожаю бассейн, занимаюсь плаванием с 3-х лет. Стоит мне только нырнуть в воду – и все проблемы как будто исчезают. Ещё очень эффективны в этом вопросе йога и медитация.

Часто ли Вы сталкиваетесь в своей жизни с завистью или конкуренцией?

Что касается нашего коллектива, то нет. Мы уже настолько притерлись друг к другу за 10 лет, что не завидуем, а, наоборот, радуемся победам друг друга. После работы над другими проектами я всегда возвращаюсь к своим девчонкам и думаю: «Какие же мы все хорошие, ладненькие» (смеётся). Может, я везунчик, но у меня никогда не было такого, чтобы я где-то чувствовала себя некомфортно. Возможно, конечно, кто-то мне завидует, но я об этом не знаю (смеётся). А то, что пишут в Instagram, не воспринимаю всерьёз. Мы даже с девочками любим делать скрины различных комментариев и на гастролях делиться «топчиком» своих ненавистников. Или же просим авторов проектов вписать в тексты имена и фамилии недоброжелателей, и тогда люди понимают, что это уже камень в их огород (смеётся). Мы всегда превращаем подобное в юмор.

Были ли случаи, когда отзыв или комментарий в социальных сетях заставил Вас задуматься или захотеть что-то поменять в себе?

Критику ты либо принимаешь, либо отталкиваешь от себя. Я всегда интересуюсь мнением неравнодушных к моему творчеству людей, анализирую его и мотаю на ус. Но всем не угодишь – это нужно понимать, а ещё важнее, что ты сам хочешь. Я это знаю и уверенно иду к своей цели.

Каких изменений ждете в своей жизни в наступившем году?

В моей жизни сейчас полная гармония и стабильность – это то, к чему я всегда стремилась. Мне даже не хочется ничего менять. У меня всё хорошо в личной жизни — со мной рядом мудрый взрослый мужчина, который умеет подобрать нужные слова, подбодрить и поддержать. В творческом плане — сколько бы ни было у меня предложений, съёмок и гастролей, мне всегда этого будет мало. Даже если у меня каждый день будет расписан по минутам, мне всё равно будет чего-то не хватать. Вот такой я человек.

Как насчет детей? Планируете?

Конечно, планирую, и сейчас у меня есть всё для того, чтобы создать полноценную семью. Моя актёрская деятельность этому не помешает: я знаю много примеров среди коллег, которые прекрасно совмещают семью и работу. Особенно, когда рядом есть любимый человек, а также мамы и бабушки, всегда готовые прийти на помощь (смеётся).

Вопрос к профессионалу. Какое качество обязательно должно быть у юмориста, и какого лучше, чтобы не было?

Человек априори не может быть юмористом, если он не умеет смеяться над собой. Что касается качества, которого не должно быть, — сложно сказать. Мне кажется, в данной сфере нет запретов.

Смотрите шоу Love Is по пятницам в 20.00 на ТНТ.

Показать схему на карте
При использовании любых материалов с сайта Comedy Club Production ссылка на источник обязательна!

Мы в социальных сетях:

АДРЕС: